Bildergalerie
2726173
4453 1. Mannschaft, 5. Spieltag: TuS Linter - TuS Drommershausen 2:3 (1:1)
Von Tobi Alt

In nahezu unveränderter Aufstellung (mehr gibt der Kader aktuell nicht her) begann man das Spiel sehr ordentlich und man spielte einen gepflegten Ball. Mit ruhigem Spielaufbau versuchte man durch lange Bälle immer wieder die beiden Youngsters Baran und Liam in Torabschlüssszenen zu bringen. In der 10. Minute gleich mit dem Erfolg. Starker Ball von Kühmichel auf Liam, der dem Keeper mit seinem Abschluss ins lange Eck keine Chance ließ. Fortan dominierten die TuS Buben das Spiel und es konnten sich einige Halbchancen ausgespielt werden, ohne hinten wirklich unter Druck zu geraten. Ein gefährlicher Freistoß von Tobi Alt, den der Heimkeeper grade so über die Latte lenkte, sollte dann aber einen Wendepunkt bedeuten. Die Heimelf kam besser ins Spiel und durch ihre schnellen Offensivspieler immer näher vors Tor. Die Gäste verloren deutlich den Faden, so kam es wie es kommen musste und Linter glich nach Tiefschlaf der Grün-Weißen verdientermaßen aus. Zunächst konnte Keeper Dienst einen sehr gut getreten Freistoß noch parieren, den Abpraller aber brachte die Heimelf im Tor unter.

So ging es mit einem unnötigen Unentschieden in die Pause, was die Spieler auch vom Trainerteam zu hören bekamen. Halbzeit zwei direkt wieder ein anderes Bild. Wenngleich noch die Päzision im Passspiel auf sich warten ließ, war man deutlich aktiver und giftiger in den Zweikämpfen. Es entwickelte sich ein durchaus ansehnliches und intensives Fußballspiel, bei dem zunächst viel im Mittelfeld stattfand. So war es in Minute 66 erneut ein langer Ball auf Liam (Abschlag Dienst, den Fürstenau mit dem Schulterknochen verlängerte) der nach trockenem Abschluss ins kurze Eck, die 2:1 Führung brachte. Zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient, aber doch überraschend, da bis dato kaum Abschlüsse zu sehen waren. Es galt nun, die Führung ins Ziel zu bringen. Diesen Kampf nahmen die Gäste auch an. Abschlüsse wurden geblockt, Zweikämpfe gewonnen und im Verbund wurde gefightet. Die Entscheidung fiel dann erneut durch eine Aktion des besten Spielers auf dem Platz – Liam.
Wieder ein langer Ball, den der Bub sauber mitnahm und in den 16er eindrang. Letztendlich war er nur durch ein Foul zu stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Alt souverän - 90+6‘. Es sollte sich rausstellen, das Linksverteidiger Alt noch zum Siegtorschützen (O-Ton einer Trainer-Legende) avancierte, da die Heimelf in der 90‘+8 mit einem Traumtor noch den 3:2 Endstand herstellte.
Abschließend zu sagen ist, dass wir als Einheit aufgetreten sind und größtenteils einen guten Ball gespielt haben. Auch deshalb geht der Sieg in Ordnung und die Jungs nehmen vor und nach der Kirmes drei Punkte mit ins Drommiland.
Am Sonntag geht es direkt weiter, wenn wir um 15:00 Uhr unsere Freunde aus Niedershausen und Obershausen zum Tanz bitten.
Aufstellung: Dienst – Alt, M. Kühmichel, Fe. Hardt, Fr. Hardt – Wolf, Sahin, Söhngen – Li. Bindenberger, Fürstenau, B. Yilmaz
Bank: Bender, Schick, S. Yilmaz
geschrieben von André Bethke am 06.09.24 um 12:23