Bildergalerie
2726169
4460 1. Mannschaft, 11. Spieltag: FSG Runkel/Schadeck - TuS Drommershausen 2:1 (1:1)
Von Lennart Dienst

Anderer Ort, gleicher Start. In einem Donnerstagabendspiel in Runkel begann die Partie, wie schon gegen Staffel, für uns alles andere als optimal. Bereits nach wenigen Sekunden musste man das erste Gegentor hinnehmen. Ein ungenauer Pass aus der Abwehrreihe führte dazu, dass der Sechser unter Druck gesetzt wurde und seinen Zweikampf verlor. Der Ball gelangte zum freien Flügelspieler, der souverän ins lange Eck einnetzte – das 0:1 nach nur gefühlten 10 Sekunden!

Jedoch fiel in der 5 Minute direkt der Ausgleich: Nach einer scharfen Ecke und einem Eigentor, konnte man den frühen Gegentreffer egalisieren. In der Folge entwickelte sich eine hektische und chancenarme erste Halbzeit. Jedoch kam es kurz vor der Pause noch zu einer nennenswerten Aktion. In der 42. Minute wurde der gegnerische Torwart mit Rot vom Platz gestellt. Nach einem Steckpass war Marcel Schwab über die rechte Seite durch (vermeintlich im Abseits) und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden, der Schiedsrichter lies Vorteil laufen und der Abpraller landete vor den Füßen von Fürstenau der direkt abzog. Den Schuss konnte der Torwart mit den Händen parieren, befand sich allerdings außerhalb des Sechzehners und erhielt folgerichtig die rote Karte.

So ging es mit Überzahl in die Kabine, zufrieden konnte jedoch niemand sein, denn viele Bälle wurden bereits im Aufbauspiel hergeschenkt und Zweikämpfe wurden nur mäßig geführt.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste geendet hatte: In der 50. Minute konnte eine Ecke nicht richtig geklärt werden, durch ein Steckpass vom Sechzehner in richtung Fünfer war der Linksaußen alleine vorm Tor. Mit einem wuchtigen Schuss ins kurze Eck stellte er auf 2:1. Daraufhin zerpflückte man sich selbst, haderte mit dem Schiedsrichter oder verlor im ungenauen Spielaufbau den Ball.

Auch den geforderte Kampf konnte man nur bei den verbleibenden 10 Spielern der Heimmannschafft erkennen. Zu Chancen kam nur noch die Heimelf, die allerdings nicht genutzt werden konnten. Somit stand es verdientermaßen 2:1 nach 90 Minuten -eine mehr als unnötige Niederlage.

Als Fazit ist zu sagen, dass es momentan sowohl spielerisch als auch kämpferisch bei weitem nicht reicht. Der vor der Saison, von der Mannschaft, angesetzte vierte Tabellenplatz wird durch solche Leistungen nicht erreichbar sein. Schlussendlich liegt es jetzt an jedem selbst, regelmäßig im Training zu erscheinen, an der Einstellung und vor allem am Verhalten untereinander zu arbeiten, damit auch der Spaß wieder ins Spiel zurückkehrt.
geschrieben von André Bethke am 14.10.24 um 12:20