Login
Visits:
2643736
TuS News
3649 Spielbericht: FSG Graeveneck/Seelbach/Falkenbach - TuS Drommershausen 3:1 (1:0)
Von Lennart Dienst

Nachdem das Spiel unter der Woche, beim Tabellenführer Thalheim deutlich verloren ging und einige Fehler aufgezeigt wurden, wollte man beim Auswärtsspiel in Seelbach zählbares mitnehmen. Auch hier gingen die TUS Buben in einem 3-5-2 System ins Spiel. Die FSG allerdings startete aggressiver und somit konnten die Gastgeber, nach der ersten Aktion bereits in der vierten Minute in Führung gehen. Nach einem hohen Ball konnte Verteidiger Marcel Söhngen den Ball nur verlängern, Peter Götz den Ball nicht entscheidend klären und somit fiel der Ball vor die Füße des Kapitäns der FSG, Timo Oesterling, der aus gut 7 Meter nur noch zum 1:0 einschieben musste. Dies war mal wieder ein Gegentreffer der Marke "Puff-Tor". Danach kam die FSG weiterhin zu guten Aktionen, wobei zum Glück der Grün-Weißen, diese sich nicht mit einem Tor belohnten. Nach gut 30 Minuten kamen dann auch die Jungs, rund um Spielertrainer Peter Götz besser ins Spiel und konnten auch nach vorne gute Akzente setzten. Die beste Szene wurde von Christopher Haug eingeleitet. Dieser schickte Kapitän Andre Müller mit einem sauberen Pass in die Tiefe, der allein vorm Torwart zum Schuss kam, jedoch konnte der Heimkeeper parieren. Viele Aktionen beider Seiten verliefen sich oft im Mittelfeld oder es hackte am Abschluss. Kurz vor der Halbzeit gab es noch eine unstrittige Situation, als Christian Abel den Ball in den Fuß gespielt bekommen hatte und ein Spieler der FSG ihn umklammerte. Abel wollte sich durch eine Handbewegung in Richtung des FSG Spieler befreien, traf ihn dabei am Kopf und ging zu Boden. Folgerichtig gab es für den TUS Buben einen Platzverweis. Bedient ging es dann in die Halbzeit. Die folgende Ansprache von Trainer Götz viel dementsprechend laut aus. Allerdings appellierte er an alle Spieler, noch mal alles zu probieren und weiterhin auf den Ausgleich zu spielen. So gingen die Gäste nach der Halbzeit, auch aggressiver und konsequenter in die Zweikämpfe. Da man nur mit einer nominellen Spitze spielte, erhofften sich die Gäste durch hohe Bälle nach dem ruhenden Ball gefährlich vor das Heimtor zukommen. Dies zahlte sich in der 63. Minute, nach einem butterweichen Freistoß von Marcel Söhngen, aus dem rechten Mittelfeld, auf Matthias Schliffer der sich gegen seine Gegenspieler in der Luft behaupten konnte und zum 1:1 einnickte, aus. Nun wollten die Grün-Weißen, obwohl sie in Unterzahl waren, weiter druckvoll nach vorne spielen. So kam es in der 66. Minute zur erneuten Führung für die Heimelf. Nach einer schlechten Annahme konnte sich die FSG auf der rechten Seite den Ball erobern, einen Spieler in Richtung Grundlinie schicken und den Ball vorbei an Keeper Dienst, der herauskam um die Flanke zu verhindern, auf den langen Pfosten bringen. Dort musste Axel Schön nur noch zur 2:1 Führung einschieben. Folglich warfen die Gäste noch einmal all ihre Kräfte nach vorne, um mit einem Unentschieden vom Platz zu gehen. Allerdings kam es zur identischen Situation, wie bei dem 2:1. Die Heimelf konterte über die linke Seite, Flanke in die Mitte und Nutznießer Till Nierfeld schob in der 77. Minute zum 3:1 Endstand ein.

Alles in allem zeigten die TUS Buben nach Rückstand und Unterzahl noch einmal Charakter, konnten jedoch nichts zählbares mit nach Hause nehmen und folglich blieben die Punkte verdient bei der FSG in Seelbach. Jetzt heißt es, nach zwei Niederlagen in Folge, am kommenden Sonntag zu Hause gegen den TUS Waldernbach II, drei Punkte einzufahren.

Drommershausen: Dienst, Söhngen, Haug, N. Demmer, Götz, Bender, P. Gorke, Abel, Alt, Müller, Schliffer (Schick, N. Demmer)

So sah der Gastgeber auf seiner Seite Homepage unter Hier klicken! die Partie

Am Ostermontag sah die Friedenseiche in Seelbach die ersten Auftritte der FSG -Teams 2017. Die äußeren Bedingungen - wettermäßig - erinnerten eher an Dezember statt an April, aber das Heimteam begann sonnig.... Bereits nach 3 Minuten nutzte Timo Österling eine Total-Verwirrung in der Gästedefensive und bedankte sich entschlossen - das 1:0 war perfekt. Aber die Gäste zeigten sich nicht geschockt. Besonders der agile Andre Müller (12. +20.) bereitete der Lengwenus- Elf einige Kopfzerbrechen. Nur dem starken FSG-Goalie Nils Gerstner war es zu verdanken, dass es nicht schnell zum Ausgleich kam. Selbst war die FSG zunächst nur durch Standards gefährlich. Einen scharf geschossenen Freistoß von Alex Schön (31.) konnte Gästekeeper Lennart Dienst nur abklatschen, der Nachschuss versandete. Einem Abseitstreffer von Till Nierfeld verweigerte Referee Mario Pfeifer (Mittenaar-Offenbach) die Anerkennung - zweifelhaft (34.). Kurz vor dem Wechsel schwächten sich die Gäste selbst. Christian Abel gebrauchte Hände und Arme übermäßig gegen Marco Konrad, -- Schiri Pfeifer zog glatt rot.

In Abschnitt 2 kam die nun zahlenmäßig überlegene FSG deutlich besser aus den Startlöchern. Chancen im Minutentakt folgten, aber die Ausnutzung wurde zur Farce. Till Nierfeld avancierte dabei zur unglücklichen Figur. 3 "Hundertprozentige" ließ der Youngster liegen. (51. per Kopf, 59. nach Vorarbeit Timo Österling, und 61. nach Maßflanke Marvin Zwitkowics). Die Retourkutsche der Gäste folgte sofort. Der lange Matthias Schliffer verlängerte einen Standard per Kopf zum Ausgleich ins FSG-Netz. (63.). Aber die FSG schlug zurück. Diesmal war Till Nierfeld über links der Vorbereiter - , seine präzise Hereingabe schloss Alex Schön mit dem 2:1 ab. (65.). Der TuS Drommershausen steckte aber nicht auf und setzte die FSG weiter unter Druck. Die nun immer größer werdenden Räume brachten aber Platz für schnelle Konter. Max Pfeifer tankte sich sich über rechts außen durch, legte präzise nach innen und Till Nierfeld hatte keine mühe den verwaisten Gäste-Kasten zu treffen - 3:1 (77.). Damit war die Partie entschieden. FSG-Keeper Nils Gerstner konnte sich noch einmal bei einem fulminanten Schuss von Christopher Haug auszeichnen(84.) - damit war "der Drops gelutscht".

geschrieben von André Bethke am 22.04.17 um 20:18